Sonntag, 19. Mai 2019

Rabarbarasulta frá Litlibæ

Rhabarbermarmelade aus Litlibær


Das alte Torfhaus im Litlibær wird im Sommer von Sigríður Hafliðaðóttir, ihrem Mann Kristján Kristjánsson und ihrer Familie bewirtschaftet und ich war schon mehrmals dort, um ihre leckeren Waffeln mit der selbstgemachten Rhabarber- und Blaubeermarmelade zu genießen. 

Das Rezept für ihre Marmelade hat Sigríður mir verraten!


Zutaten

1 kg Rhabarber
700 g Zucker


Zubereitung

Den Rhabarber waschen und putzen und in sehr kleine Stücke schneiden.


Zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und das Ganze dann 4 Stunden lang einkochen lassen.


Es ist wichtig, der Marmelade diese Zeit auch zu lassen, damit sie ordentlich einkocht und die richtige Konsistenz bekommt!

Anschließend die Marmelade in saubere, mit kochendem Wasser abgespülte Gläser füllen und gut verschließen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen