Dienstag, 11. August 2020

Fiskur í okkar sósu

Fisch in unserer Sauce


Okay, dieses Fischgericht hier ist jetzt nicht so ganz das typische Sommeressen, aber mit den Ananas- und Apfelstückchen schmeckt es herrlich fruchtig und sehr lecker! Und die Dickmilch gibt dem Ganzen dann noch eine schön frische, leicht säuerliche Note. Ich kann's empfehlen!

Zutaten

800 g Schellfisch oder Kabeljau
1 Apfel
1 kleine Dose Ananas
500 ml Dickmilch
100 ml Mayonnaise
2 TL Curry-Pulver
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer
1/2 TL getrockneter Dill
100 g geriebenen Käse
2 EL geriebener Pamesan


Zubereitung

Den Ofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden...


...und in eine feuerfeste Backform geben.


Den Apfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden.


Die Ananas-Dose öffnen, den Saft auffangen und die Ananas- und Apfelstückchen über den Fisch geben.


Für die Sauce den Ananas-Saft mit der Dickmilch, der Mayonnaise und dem Curry-Pulver, dem Meersalz, Pfeffer und Dill verrühren...


...und über die die Obst- und Fischstücke in der Form gießen.


Mit dem geriebenen Käse und dem Parmesan bestreuen...


...und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang backen.


Anschließend mit Kartoffeln, Reis oder Gerstengraupen und frischem Salat dazu servieren. Guten Appetit!




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