Montag, 24. August 2020

Hrásalat með skyri

Krautsalat mit Skyr


Normalerweise ist Coleslaw, also amerikanischer Krautsalat, mit Mayonnaise und Sahne recht gehaltvoll. Diese isländische Variante für Hrásalat wird statt mit Mayonnaise und Sahne mit Skyr zubereitet - also viel Eiweiß bei wenig Fett und wenig Kalorien. Es ist aber wichtig, den Salat schön lange durchziehen zu lassen, damit er gut schmeckt.


Zutaten

1/2 Kopf Weißkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill

250 g reiner Skyr
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer


Zubereitung

In einer großen Schüssel den Skyr mit dem Essig, dem Zitronensaft, Senf, Meersalz und Pfeffer vermischen.


Den Weißkohl vorsichtig in ganz, ganz dünne Streifen schneiden.


Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.


Den Dill waschen und klein hacken.


Kohl, Zwiebeln und Dill in die Schüssel geben, ...


... gründlich mit dem Dressing verrühren und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Bei uns gab's den Krautsalat hier abends als Beilage zum Grillen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen