Montag, 18. September 2023

Súrmjólkursúpa

Sauermilch-Suppe


Das hier ist wieder traditionelle isländische Alltagsküche - ein Rezept für eine schöne warme, dicke Sauermilch-Suppe, genau das Richtige für die ersten kalten Herbsttage. Wir hatten diese Suppe die Tage zum Frühstück. 

Die Suppe wird mit kalter, geschlagener Sahne serviert, die sich in der warmen Suppe langsam auflöst - sehr lecker mit der warmen, weichen Suppe, den fruchtigen weichen Rosinen, die knackigen gehackten Mandeln und der kalten Sahne! 


Zutaten für 4 Portionen

800 ml Sauermilch
400 ml Milch
4 EL Maismehl
1 Prise gemahlene Vanille
1 TL Zimt
50 g Rosinen
4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 ml Sahne
1 EL gehackte Mandeln


Zubereitung

In einen großen Topf die Sauermilch, die Milch und das Maismehl geben und alles unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. 


Anschließend die Vanille, den Zimt, die Rosinen sowie Zucker und Salz hinzufügen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Die Sahne aufschlagen, 2/3 davon unter die Suppe rühren ...


... und die Suppe dann noch schön warm mit der restlichen Sahne darauf, den gehackten Mandeln und vielleicht noch ein paar Rosinen oder etwas Zimt servieren. 


Guten Appetit! 





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