Sauermilch-Suppe
Das hier ist wieder traditionelle isländische Alltagsküche - ein Rezept für eine schöne warme, dicke Sauermilch-Suppe, genau das Richtige für die ersten kalten Herbsttage. Wir hatten diese Suppe die Tage zum Frühstück.
Die Suppe wird mit kalter, geschlagener Sahne serviert, die sich in der warmen Suppe langsam auflöst - sehr lecker mit der warmen, weichen Suppe, den fruchtigen weichen Rosinen, die knackigen gehackten Mandeln und der kalten Sahne!
800 ml Sauermilch
400 ml Milch
4 EL Maismehl
1 Prise gemahlene Vanille
1 TL Zimt
50 g Rosinen
4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 ml Sahne
1 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
In einen großen Topf die Sauermilch, die Milch und das Maismehl geben und alles unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
Anschließend die Vanille, den Zimt, die Rosinen sowie Zucker und Salz hinzufügen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Sahne aufschlagen, 2/3 davon unter die Suppe rühren ...
Guten Appetit!
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