Montag, 12. Februar 2018

Speltskonsur með bláberja

Dinkelpfannkuchen mit Blaubeeren


Diese Pfannkuchen werden mit Dinkelmehl gebacken, da Dinkel einen hohen Proteingehalt hat und auch von vielen Menschen besser vertragen wird als Weizenmehl. Allerdings sind reine Dinkelteige zwar sehr geschmeidig, verlieren aber leicht die Form und reißen ein, daher habe ich hier eine Mischung aus Dinkel- und Weizenvollkornmehl verwendet.

Ein perfektes Sonntagsfrühstück während meiner Island-Diät!


Zutaten für 4 Personen,
d.h. 12 Skonsur

2 Eier
400 ml Dickmilch
200 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise gemahlener Zimt
400 g Blaubeeren
3 EL Butter oder Rapsöl

Zubereitung

In einer großen Schüssel die Eier schaumig rühren.

Die Dickmilch hinzugeben und gründlich verquirlen.


Anschließend Dinkelmehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver, gemahlene Vanille und Zimt hinzufügen und gut verrühren.

Die Hälfte der Blaubeeren waschen und unter den Teig rühren.


In einer Pfannkuchenpfanne etwas Butter / Öl erhitzen.

Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und die Skonsur erst von der einen Seite so lange backen, bis der Teig oben Blasen bekommt.


Dann vorsichtig umdrehen und kurz noch von der anderen Seite backen.


Die Skonsur dann noch warm mit den restlichen Blaubeeren und ein bisschen Puderzucker servieren.



Nährwertangaben pro Portion

ca. 430 kcal
ca. 4 g Fett
ca. 82 g Kohlenhydrate
ca. 12 g Eiweiß



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