Montag, 12. Februar 2018

Salat með kjöti

Salat mit Fleisch


Lebensmittel haltbar zu machen ist ein großes Thema in der isländischen Küche - z.B. einkochen, einwecken etc. Entsprechend werden die haltbar gemachten Lebensmittel dann später auch verbraucht, wie hier in diesem Rezept die grünen Bohnen und die Pilze aus dem Glas.


Zutaten für 4 Personen


400 g gekochtes Lammfleisch
1 Glas grüne Bohnen
1 kleines Glas Pilze
1 Kopf Salat
2 hartgekochte Eier

2 EL Rapsöl
1 EL Essig
1 TL Senf
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie


Zutaten

Das gekochte Lammfleisch in kleine Stücke schneiden.


Die Bohnen abtropfen lassen und klein schneiden.


Die Pilze ebenfalls abtropfen lassen und nach Bedarf kleinschneiden.

Den Kopfsalat gründlich waschen, zupfen und kleinschneiden.


Die hartgekochten Eier pellen und würfeln.


Fleisch, Bohnen, Pilze, Salat und Eier in eine große Schüssel geben. Die Petersilie hacken und hinzufügen und alles gründlich verrühren.


Für die Sauce das Rapsöl mit dem Essig, dem Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie in ein kleines Gefäß geben, gründlich verquirlen und direkt vor dem Servieren über den Salat geben.



Nährwertangaben pro Portion:

ca. 280 kcal
ca. 14 g Fett
ca. 6 g Kohlenhydrate
ca. 30 g Eiweiß



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