Lauch-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen
75 g Dinkelmehl
175 g Roggenmehl
75 g Butter
125 g reiner Skyr
1 TL grobes Meersalz
5 Stangen Lauch
1 TL grobes Meersalz
4 Eier
150 g reiner Skyr
150 g Blauschimmel-Käse
1 TL gehackter Thymian
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl mit der Butter, dem Skyr und dem Meersalz...
...zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann noch ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig in eine Tarte-Form geben, vorsichtig in Form bringen, am Rand ein bisschen hochziehen...
...und ca. 20 Minuten bei 180° Ober-Unter-Hitze backen.
Den Lauch gründlich waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Lauch dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Den Blauschimmel-Käse klein schneiden.
In einer Schüssel die Eier mit dem Skyr, dem Blauschimmel-Käse, Thymian, Salz und Pfeffer...
...verquirlen und dann den gekochten Lauch zugeben.
Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen...
...und noch 30 Minuten lang bei 180° Ober-Unter-Hitze backen.
Den Lauch-Kuchen dann noch warm genießen, ggf. noch einen frischen Salat dazu servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 650 kcal
ca. 32 g Fett
ca. 58 g Kohlenhydrate
ca. 29 g Protein
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