Sommersuppe
Bei dieser Sommersuppe hat mir mein Jüngster kräftig geholfen - er kocht nämlich auch sehr gerne und gerade Gemüsesuppen liebt er tatsächlich heiß und innig.
Zutaten für 4 Personen
3 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Karotte
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 TL Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
400 g Seelachs
200 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Die Lauchstange waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Die Karotte waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen und den Lauch und die Karotten darin kurz anbraten.
Die Kartoffelwürfel hinzugeben, die Gemüsebrühe zufügen und das Ganze ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend alles vorsichtig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne und 2/3 der Petersilie unterrühren.
Den Fisch waschen, in Würfel schneiden...
...und ca. 5 Minuten in der pürierten Suppe köcheln lassen.
Die Suppe auf den Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie dekorieren und direkt servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 360 kcal
ca. 20 g Fett
ca. 19 g Kohlenhydrate
ca. 22 g Protein
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