Montag, 12. Februar 2018

Bakaður blaðlaukur með osti

Überbackener Lauch mit Käse

Zutaten für 2 Personen

6 Stangen Lauch
100 g Cheddar-Käse
250 g Cocktail-Tomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 EL Margarine


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Die Ringe in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten lang weichkochen.


Den Lauch dann vorsichtig aus dem Wasser heben und in eine feuerfeste Form geben.


Den Käse reiben...


...und über den Lauch verteilen.


Cocktail-Tomaten waschen und vierteln...


...und auf dem geriebenen Käse verteilen.


Mit Salz und Pfeffer würzen...



Die Semmelbrösel darüber verteilen.


Die Margarine in kleinen Flocken über den Semmelbröseln geben.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und das Gericht oben eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.


Guten Appetit!




Nährwertangaben pro Portion:

ca. 410 kcal
ca. 25 g Fett
ca. 21 g Kohlenhydrate
ca. 22 g Fett



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen