Sandkuchen
Ich habe hier mal eine etwas "abgespeckte" Version probiert, mit der halben Menge Mehl / Butter / Zucker und "nur" mit 6 Eiern. Schmeckt aber auch sehr lecker!
Zutaten
250 g Zucker
250 g Butter
6 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Kardamom
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Zucker mit der Butter schaumig rühren.
Anschließend die Eier, eines nach dem anderen, hinzufügen und unterrühren.
Das Mehl hinzugeben und den Kardamom...
...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben...
...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 60 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen