Samstag, 11. August 2018

Lakkríshringur

Lakritz-Ringe


Wenn das Leben Dir Lakritz-Mandeln schenkt - back Donuts damit!

Zutaten

125 g Mehl
100 g Zucker
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille
1 großes Ei
50 g Rapsöl
50 g Sauermilch
2 große Bannen
60 g Lakritz-Mandeln

Öl für die Donut-Backform

1 EL geschmolzene Butter
100 g Ahornsirup
120 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille
40 g Lakritz-Mandeln


Zubereitung

Den Backofen auf 220° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Zuerst das Mehl mit dem Zucker, dem Natron, dem Zimt und der gemahlenen Vanille verrühren.


Dann das Ei, das Öl und die Sauermilch unterrühren.


Die Bananen gründlich zermatschen...


...und ebenfalls unter den Teig ziehen.


Zum Schluss noch die Lakritz-Mandeln für den Teig mahlen...


...und kurz unter den Teig rühren.


Eine Backform für Donuts o.ä. gut einfetten.

Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen...


...und im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-Unter-Hitze ca. 8 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).


Das Backblech dann aus dem Ofen nehmen, erst einmal sehr gut abkühlen lassen und dann vorsichtig die Ringe aus der Form lösen.


Für die Glasur...


...zuerst die restlichen Lakritz-Mandeln klein hacken.


Dann die geschmolzene Butter mit dem Ahornsirup, dem Puderzucker, dem Zimt und der gemahlenen Vanille verrühren, …


...auf die Donuts streichen und dann direkt mit den gehackten Mandeln bestreuen.


Die Glasur im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen