Freitag, 27. März 2020

Piparostabrauð

Pfefferkäse-Brötchen


Endlich wieder ein Rezept aus meiner Skyr-Diät-Reihe zur Fastenzeit dieses Jahr - diesmal wirklich super-leckere Brötchen mit Skyr und Pfefferkäse. Schön scharf dank des ganzen Pfeffers - perfekt für ein spätes Sonntagsfrühstück!

Zutaten

450 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL grobes Meersalz
50 g Milch
150 g reiner Skyr
1 EL ÖL
1/2 kleiner Pfefferkäse
40 g geriebener Käse

1 Ei
1 Prise Pfeffer
1 EL geriebener Käse


Zubereitung 

In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe und dem Meersalz vermischen.


Die Milch etwas erwärmen und dazugeben.

Skyr und Öl hinzufügen.


Den Pfefferkäse zerkleinern, ...


… zusammen mit 80 g geriebenem Käse hinzufügen...


… und unter den Teig kneten.


Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen dann auf 50° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Aus dem Teig jetzt 6 bis 6 Kugeln formen und zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

Anschließend ein bisschen pfeffern und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.


Zunächst bei 50° Ober-Unter-Hitze 30 Minuten in den Backofen stellen.

Anschließend die Temperatur auf 200° Ober-Unter-Hitze erhöhen und noch ca. 20 Minuten lang backen, bis die Brötchen schon goldbraun geworden sind.

Namm namm!




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