Skyr mit gebackenen Tomaten
Ja, ich weiß, die meisten Leute würden eher reinen Skyr für dieses Gericht nehmen als Vanille-Skyr. Aber ich esse nun mal einfach so gerne ein bisschen süß! (Ich hatte übrigens noch ein Glas Tomatenmarmelade vom Sommer übrig, davon habe ich dann noch einen Esslöffel voll unter den Vanille-Skyr gerührt.)
Zutaten für 2 Portionen
500 g kleine Tomaten
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Kümmel
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL geriebener Kümmel
500 g Vanille-Skyr
ggf. 2 EL Tomaten-Marmelade
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Das Rapsöl mit etwas geriebener Zitronenschale, dem Thymian, dem getrockneten Kümmel und Salz und Pfeffer verrühren.
Die Tomaten waschen und in eine feuerfeste Form geben, mit der Öl-Mischung übergießen und noch den getrockneten Kümmel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten backen lassen.
Anschließend den Grill zuschalten und noch ca. 10 Minuten grillen.
Den Skyr dann mit der Tomaten-Marmelade verrühren, …
...in zwei Schalen oder Suppenteller geben, die Tomaten darauf setzen und das Ganze mit dem restlichen Öl aus der Form übergießen.
Direkt servieren!
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 290 kcal
ca. 11 g Fett
ca. 22 g Kohlenhydrate
ca. 25 g Protein
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