Schichtsalat mit Skyr
Ich bin ja ein erklärter Fan von Rote Bete und Rauke (Rucola), mit Graupen und Skyr dazu - herrlich! Und wenn dann noch Blauschimmelkäse dazu kommt, bin ich ganz glücklich!
Zutaten für 2 Portionen
100 ml reiner Skyr
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
2 gekochte rote Bete
100 g gekochte Graupen
50 g Blauschimmelkäse
50 g Rauke
Zubereitung
Für die Sauce den Skyr mit dem Zitronensaft, dem Senf und dem Salz und Pfeffer verrühren.
Die gekochte rote Bete in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Die Hälfte der roten Bete in je ein Glas geben.
Die Hälfte der gekochten Graupen und ein bisschen Rauke darauf geben.
Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und je zur Hälfte auf die Rauke geben.
Die restliche Rauke darauf verteilen.
Jeder Glas mit der Hälfte des Skyr-Senf-Dressing übergießen, mind. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen und dann genießen.
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 490 kcal
ca. 27 g Fett
ca. 28 g Kohlenhydrate
ca. 29 g Protein
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen