Salatsuppe für 4 Personen
Zutaten
1 gehackte Zwiebel
1 Kopfsalat
800 ml Gemüsebrühe
15 Minzblätter
1 EL Rapsöl
200 ml saure Sahne
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind. Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Den Kopfsalat waschen und zupfen und die Salatblätter und die Minzblätter in die Brühe geben, ...
...das Ganze kurz köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Mit dem Pürierstab die Suppe gründlich passieren und die saure Sahne unterrühren.
Mit dem Meersalz und dem schwarzen Pfeffer abschmecken und dann traditionell mit frisch geröstetem Brot und / oder mit hartgekochtem Ei servieren.
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