Tomaten- und Erdbeerkonfitüre
Zutaten
500 g Tomaten
2 EL Zitronensaft
250 g Zucker
250 g Erdbeeren
1/2 Packung Gelierzucker für Erdbeermarmelade
Zubereitung
Die Haut der Tomaten anritzen...
...und für rund 5 Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut gut abziehen lässt. Die Tomaten häuten...
...und anschließend zusammen mit den gewaschenen, geputzten Erdbeeren im Mixer pürieren.
Anschließend das Tomaten-Erdbeer-Püree wieder in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker und Gelierzucker hinzugeben und...
...alles aufkochen lassen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
Anschließend direkt in frisch ausgekochte Marmeladegläser füllen und luftdicht verschließen. Die Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren und ganz klassisch mit Käsebrot genießen!
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