Freitag, 15. Januar 2016

Tómata- og jarðarberjahlaup

Tomaten- und Erdbeerkonfitüre


Zutaten
 
500 g Tomaten
2 EL Zitronensaft
250 g Zucker

250 g Erdbeeren
1/2 Packung Gelierzucker für Erdbeermarmelade


Zubereitung


Die Haut der Tomaten anritzen...


...und für rund 5 Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut gut abziehen lässt. Die Tomaten häuten... 


...und anschließend zusammen mit den gewaschenen, geputzten Erdbeeren im Mixer pürieren.


Anschließend das Tomaten-Erdbeer-Püree wieder in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker und Gelierzucker hinzugeben und...
  



...alles aufkochen lassen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.


Anschließend direkt in frisch ausgekochte Marmeladegläser füllen und luftdicht verschließen. Die Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren und ganz klassisch mit Käsebrot genießen!





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