Donnerstag, 15. Oktober 2020

Kjötkássa

Fleisch-Eintopf

Das Rezept für dieses Gericht habe ich in einem alten isländischen Kochbuch getroffen, und fand es interessant, gerade jetzt für den Herbst, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Ach so - das Wort "kássa" bedeutet übrigens ungefähr so viel wie "Mischmasch". 


Zutaten

3 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 EL Zucker


Zubereitung

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen.

Das Mehl hinzufügen und verrühren.


Die Fleischbrühe in kleinen Portionen unter ständigem Rühren hinzugießen.


Die Zwiebel schälen und gründlich kleinhacken.

Das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel in die Brühe geben...


...und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.


Mit einem EL Zucker abschmecken.


Klassisch wird das Kjötkássa dann mit gekochten Kartoffeln oder Stampfkartoffeln serviert.





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