Blumenkohl-Lauch-Suppe
Wir haben die Blumenkohl-Suppe dann noch mit etwas Umami Sjávarsalt "aufgepeppt" - ich hatte nämlich keine Gemüsebrühe mehr, nur noch Fleischbrühe, aber da hätte das Lamm doch vorgeschmeckt, das hätte auch nicht gepasst. Also mussten wir hinterher ein bisschen nachwürzen - aber dieses vegane Salz mit seinen leicht rauchigen Aromen war wirklich richtig gut dazu!
Zutaten für 4 Portionen
2 EL Öl
1/2 TL Muskatnuss
1 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Stange Lauch
250 g Blumenkohl
400 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
Kokosflocken
1 EL frischer Koriander
Zubereitung
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Den Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gewürze darin anbraten.
Den klein geschnittenen Lauch...
...und dann die Blumenkohl-Röschen hinzufügen und kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu gießen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich geworden ist. (Ich hatte schon mal eine Handvoll frischen Koriander hinzugegeben und mit köcheln lassen.)
Die Suppe dann sorgfältig pürieren und mit den Kokosflocken und dem frischen, gehackten Koriander anrichten.
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