Samstag, 2. Dezember 2017

Kryddkaka

Gewürzkuchen

Der Gewürzkuchen hier schmeckt richtig lecker - so ein bisschen wie Lebkuchen in leicht und fluffig. Also der perfekte Kuchen für einen gemütlichen Adventssonntag!


Zutaten

100 g Margarine
175 g brauner Zucker
2 Eier
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Nelken
1/2 TL Kardamom
140 g Sirup
100 ml kalter Kaffee


Zubereitung

Zuerst die Margarine, den Zucker und Eier schaumig rühren.


Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Gewürze hinzufügen.


Den Sirup und den kalten Kaffee dazu geben...


...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.



Eine runde Springform mit Rohrboden mit etwas Öl auspinseln und mit ein bisschen Semmelbrösel bestreuen und den Teig dann in die Form gießen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze etwa 30 Minuten lang backen, bis der Teig gut durchgebacken ist (Stäbchenprobe).


Anschließend etwas auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen - und genießen!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen