Kartoffeln mit Dipp
Bei uns in unserem neuen Haus auf Island gibt es im Moment eigentlich "nur" Alltagsküche, auf isländisch "hversdagsmatur". Gestern hatten wir Kartoffeln mit Skyr-Frischkäse-Dipp, mit Currypulver und Birnenstückchen wirklich richtig lecker!
Zutaten für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
200 ml reiner Skyr
2 Birnen
1/2 TL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Hüttenkäse
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, ggf. schälen und kochen.
Derweil den Dipp vorbereiten:
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und den Strunk in der Mitte entfernen.
Den Skyr dann mit den Birnenstücken, dem Frischkäse, Currypulver, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
(Alternativ kann man den Frischkäse auch erst nach dem Pürieren unterrühren, wenn man den Dipp nicht ganz so flüssig haben möchte,)
Die gekochten Kartoffeln pellen und mit dem Skyr-Birnen-Dipp servieren.
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