Weihnachtseis
Bevor die Lebkuchen nach den Weihnachtsfeiertagen alt werden, kann man sie auch hervorragend zu Silvester zu einem netten Weihnachtseis verarbeiten.
Zutaten
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
125 g brauner Zucker
1 TL Vanille
100 g Lebkuchen
100 g Schokolade
Zubereitung
Die Sahne steifschlagen.
Den Zucker mit dem Eigelb und der Vanille verrühren, anschließend portionsweise die Schlagsahne unterziehen.
Die Lebkuchen und die Schokolade beide kleinhacken.
Die gehackte Schokolade und etwa 2/3 der gehackten Lebkuchen vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und verrühren.
Die Mischung in eine tiefkühlgeeignete Box geben, mit den restlichen feingehackten Lebkuchen bestreuen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Das Eis etwa eine Viertelstunde vor dem Essen aus dem Tiefkühl holen und leicht angetaut servieren.
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