200 g Erdbeeren
350 g Rhabarber
400 g Zucker
400 g Zucker
1 EL Vanille
Zubereitung
Die Erdbeeren mit dem Rhabarber, dem Zucker und der Vanille in einem großen Topf langsam erhitzen und ungefähr 1,5 Stunden köcheln lassen.
Die Erdbeeren mit dem Rhabarber, dem Zucker und der Vanille in einem großen Topf langsam erhitzen und ungefähr 1,5 Stunden köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und alles sorgfältig kleinstampfen.
Das fertige Sultu dann in heiß ausgespülte Gläser gießen.
Das fertige Sultu dann in heiß ausgespülte Gläser gießen.
Die Sulta sind kalt gelagert ein paar Wochen haltbar, alternativ kann man sie auch in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf einfach auftauen.
Sultu ist die klassisch-isländische Beilage zu Fleischgerichten - von der Verwendung her gewissermaßen das isländische Ketchup.
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