Schokoladen-Muffins
Ich habe mal wieder gebacken - dieses Mal Schoko-Muffins. Mit Cappuccino-Pulver und ordentlich dunkler Omnom-Schokolade und Vanille-Skyr. Nicht besonders süß und schmeckt so richtig schön nach dunkler Schokolade!
Zutaten
2 Eier
200 g brauner Zucker
1 Prise gemahlene Vanille
130 g Mehl
2 EL Cappuccino-Pulver
2 TL Backpulver
160 ml Vanille-Skyr
160 g geschmolzene Butter
120 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in einer großen Schüssel schaumig rühren.
Mehl, Cappuccino-Pulver und Backpulver unterrühren.
Den Vanille-Skyr hinzufügen.
Die geschmolzene Butter unterrühren.
Noch die dunkle Schokolade grob hacken und unter den Teig ziehen.
Den Teig dann in Muffin-Förmchen geben...
...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Die Muffins dann gut ausgekühlt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen